究極のフォンダンショコラ(お菓子のみ)

フランス産 チョコレート VALRHONA、
取り寄せの特撰卵、特撰カルピスバター、
豊潤な香り高いブルボンバニラ・・・etc

最高品質の特撰素材のみを厳選し、
絶妙な焼き加減と口溶けにこだわって
丁寧に焼き上げた、
こだわりのオリジナルです。

パリ留学時代、
フランスを代表するパラスホテル
「ブリストル ホテル」で食べた
「ビスキュイ ショコラ ミキュイ」。

その味に大感激して、
何度も何度もブリストルのティーサロンに通っては
触感や味わいを頭に叩き込み、
それらの絶妙な感覚を忘れないうちに
すぐに滞在先のアパルトマンに戻り
小さなキッチンで試作を繰り返しながら
研究を重ねたレシピ。

私にとって、パリの研修時代の思い出が
たくさんつまった大切なお菓子を
今、こうして
ご縁ある方と共有できるのは
私の大きな喜びです。

こちらのお菓子のSTORY☆

こちらのお菓子のblog記事☆

(アルコール 不使用)
(香料・着色料・保存料 不使用)


賞味期限:

*冷蔵保存 約3~4日
(保存料、防腐剤等一切使用していませんので
賞味期限にかかわらず早めにお召し上がり下さい。)

*冷凍保存: 約2~3週間
(冷凍保存可能です。
すぐお召し上がりになられない 場合は
到着後すぐに冷凍庫へ。)

*お召し上がりになる際は、3通りの楽しみ方で。

(冷凍保存の場合は) 
冷凍庫から出し
1個ずつ凍ったまま直接レンジ(500w)で20秒ほど温めて。

(冷蔵保存の場合 1)
冷蔵庫から出し室温に30分ほどおいて。

(冷蔵保存の場合 2)
冷蔵庫から出し
1個ずつレンジ(500w)で10秒ほど温めて。

(レンジのかけすぎにご注意下さい。)


レンジで温めたものは、
中からとろりとチョコレートが溶け出し
皿盛りデザートのように・・・

室温においておいたものは、
柔らかいガナッシュのように・・

それぞれ違った口溶けをお楽しみ頂けます。

お好みの召し上がり方を見つけて
お楽しみ下さいね。

  • 450円(内税)